대리점개설안내 제품주문 주문내역
HOME > 고객센터 > 공지사항
 
작성일 : 10-03-09 00:00
냉동 해빙 후 흰색침전물 발생 내용보고(사진 첨부)
 글쓴이 : 소백산수
조회 : 8,471  
   냉동 해빙후 흰색침전물.zip (1.7M) [148] DATE : 2010-10-13 00:08:56

안녕하십니까!!
(주)로진 소백산수 품질관리팀 김재동입니다..

항상 저희 제품을 믿고 음용해주심을 감사드리며, 안전하고 깨끗한 제품을 제조할 수 있도록 최선을 다하겠습니다..

지난 겨울철 먹는샘물(이하 '생수')의 냉동 후 생기는 흰색침전물에 대한 소비자의 문의전화가 많아 간단한 냉동된 제품과 상온에 보관한 생수와의 흰색침전물이 생성되는 성상에 대하여 관련 사진을 첨부하게 되었습니다..

이는 간단하게 댁에서 직접 실험할 수 있는 내용이므로 한 번 실험해보시는 것두 괜찮을 것이라 생각됩니다..

그리고 타생수와의 비교/대조를 통하여 당사에서 생성되는 제품에만 유독 많이 생기는 점에 대하여 의아해 하시는 분이 많은데요..
이는 흰색침전물의 주 성분이 칼슘과 마그네슘이라서 그런것이며, 당사의 칼슘성분의 함량이 24~28㎎/ℓ로써 시중에 가장 많이 음용되는 삼다수(2.2~3.6㎎/ℓ)와 많은 차이를 보이기 때문에유독 흰색침전물이 많이 생기는 것입니다.

또한 한국지질자원연구원에 분석협조를 통하여 확인해 본 바에 의하면, 흰색침전물 형태의 98%가 칼슘성분이며, 2%가 나머지 미네랄 성분의 함량을 보인다는 결과를 통보받기도 하였습니다.

처음 테스트내용은 동영상으로 기록하여 소비자분들에게 관련내용을 알려드릴려고 하였으나, 홈페이지 특성상 여건이 충족되지 않아 동영상의 관련내용만 캡쳐하여 게재하였습니다.

관련 내용이나 다른 여러가지 궁금하신 점이 있으신 분들은 (주)로진 소백산수 품질관리팀으로 연락을 주시면 충분히 알려드리겠습니다.

항상 저희 제품을 믿고 음용하여 주시는 소비자분들 가정에 항상 행복만이 가득하시기를 기원합니다.. 


                                              - 감사합니다 -

연락처 : 054)638-5100
담당자 : 품질관리팀 김재동 과장